当前位置: 首页 > 今日喜博体育直播 >

喜博体育直播县大力整治静态停车秩序

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-09 【 打印此页

车辆乱停乱放不仅影响市容市貌、道路交通秩序,还容易引发交通事故。近日,喜博体育直播县全面开展了静态停车秩序综合治理行动,切实改善城区内机动车辆乱停乱放现象。


在向阳街、东环岛及兴工路佳惠百货周边,针对机动车不规范停放、部分车辆占用非机动车道、非机动车占用人行道等行为,县公安局、县城市管理综合行政执法局等部门联合行动,以“依法停车、方向一致、守时停离、文明规范”为目标,采取“疏堵结合”方式,按责任区划分,大力整治静态停车秩序。对车主在场的进行了劝离,告知车主不得随意停放机动车,引导其前往附近指定停车位停放;对车主不在现场的车辆,通过电话联系,告知车主,劝其离开;对非机动车乱停乱放现象,帮助规范停放,并教育引导其自觉遵守静态停车管理相关规定,自觉抵制不文明交通陋习。


针对向阳街、东环岛附近等多重因素造成的违停症结区,县交警大队采用电子警察抓拍和警务巡逻治理相结合的方式,因地制宜进行深度治理和规范工作,让百姓切实感受到通行秩序的变化。下一步,喜博体育直播县将继续加大整治力度,对静态停车秩序进行综合治理,对不按位停车、占用盲道、占用消防通道的,以警告形式为主,情节严重者当场处罚,全力落实精细化管理,强化车辆停放秩序的管理力度,引导市民自觉遵守通行和停车的规定,为创建文明城市提供有力支撑。


通过集中整治,在一定程度上改善了县城区重点区域的停车秩序,营造了良好的道路交通环境。



内容分享: