当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

陈景泉主持召开县政府常务会议

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-11-12 【 打印此页

11月12日,县委副书记、代县长陈景泉主持召开县政府常务会议。会议听取当前疫情防控工作情况汇报,听取冷链物流疫情防控工作情况汇报,审议《喜博体育直播县优化营商环境行动方案》,安排部署相关工作。



会议强调,全县上下要坚决克服麻痹思想和松劲儿情绪,持之以恒抓实抓好疫情防控工作。要紧紧抓住“外防输入”这一工作重点,以“不漏一人”为目标,强化“公安大数据排查+入辽交通站点排查+社区网格化排查+住宿场所排查+冷链排查+核酸检测点排查+医疗机构排查+个人主动报告”“8合1”多点触发预警机制,防止人员流动带来传播风险。要加大网格化建设力度,实时掌控外来人员动态和全员核酸检测。要加强重点场所管控,尤其是针对医疗机构首诊负责制、预检分诊、医疗废物处理、“一退两抗”类药品暂停销售等开展专项排査整改,让“探头哨点”更灵敏、“预警雷达”更有效。要发挥好专班作用,按照《重点人群和重点场所核酸检测方案》要求,加大管控力度,增加监测频次、监测渠道,确保无盲点、全覆盖。要提升应急处置能力,充实流调队伍,加强核酸检测能力建设,扎实推进新冠疫苗接种工作,加快构建免疫屏障。要严格做好督导检查,推动疫情防控措施落实,针对发现的问题,提出整改意见和建议,责令限期整改。要积极做好宣传引导,围绕当前疫情形势,宣传常态化管控各项措施,引导群众及时关注疫情动态、提升自我防控意识。



会议强调,冷链物流疫情防控工作是当前疫情防控的重点,要提高对“人物同防”的重视程度,实行全过程闭环管理、全链条可以追溯、全批次核酸检测、全产品查验准入、全市场环境消毒,确保冷链食品“人、物、环境”防控各项措施落实到位,最大限度减少冷链食品本地和输入性风险。要督促冷库责任主体进一步完善制度,落实“三员”责任,彻底阻断疫情通过冷链食品传播的途径。要加大对违法行为的打击力度,严厉打击库外循环经营进口冷链食品违法行为,发现一起、查处一起,从重从严从速处理。


会议强调,优化营商环境是提升地区竞争力的关键抓手,是推动高质量发展的具体举措。相关部门要密切配合,紧盯自身行业领域,压实责任,细化举措,既要抓好高质量发展,也要抓好营商环境软实力建设。要坚持问题导向,重点围绕群众、企业办事方不方便、满不满意,市场主体有没有增加,招商引资成效显不显著等方面,深入自查自纠,找准症结、消除掣肘、精准改进,拿出过硬措施补齐营商环境短板,确保全县营商环境有质的提升。


会议还研究了其他事项。



内容分享: