当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务信息 >

喜博体育直播县扎实推进工程建设项目审批制度改革

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-27 【 打印此页

喜博体育直播将线上审批规范化作为推进工程建设项目审批制度改革工作的重要内容,从工作运行机制、审批流程、审批系统运行管理等多个方面发力,不断提高行政审批效率,营造亲商便民、利企的审批环境。


位于朝阳喜博体育直播经济开发区内的德利防火保温材料有限公司,是一家以珍珠岩防火保温材料加工和销售为主的企业,因公司新建办公楼需完善相关手续,原本复杂的审批过程,如今通过工改系统在线申报、在线提交材料、在线受理审核等,真正实现了快速办结。


“按以往线下办理,工程建设项目审批手续要跑10多个部门,跑一个部门下来也得十多天。现在工改这个平台确实挺好,把相关材料提交以后,接下来我们就等结果,这样既方便了我们办事,又为我们节约了办事的时间。”德利防火保温材料有限公司办公室主任卢金山说。


据了解,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。喜博体育直播县第一时间捋顺职能定位,进入工作状态,稳步推进各领域建设工作,实现新建工程项目从立项备案到竣工验收全覆盖改革,形成了统一的审批流程、统一申报材料、统一信息数据平台、统一审批管理体系。


县营商局建设项目预审科科长孙大光告诉记者,针对不同类型的项目,细化了项目分类,使企业在外网申报更加方便。通过不断优化审批流程,制定了符合喜博体育直播实际的办事指南,一张表单,全部上传至喜博体育直播政务服务网,使企业在家就可以了解全部办事流程及所需材料,有效为企业节省了时间和成本。


据了解,工程建设项目审批系统共包括立项用地规划、建设工程规划、施工许可和联合验收四个阶段。自系统上线至今,全县线上审批项目107个,并将工程建设项目审批时限压缩至45个工作日,大大提升了审批效率和质量。



内容分享: