当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务信息 >

万寿街道多措并举积极助推创城

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-10 【 打印此页

喜博体育直播县万寿街道精心部署,积极行动,强化精细化管理,不断改善辖区人居环境,全力推进创建全国文明城市工作。


万寿街道联合综合执法局对万寿农贸批发市场私搭乱建、摊位摆放、乱停车、占道违法经营、乱丢垃圾等行为进行治理,在各小区院内和主街道两侧施划停车位,引导居民停车入位,营造整洁畅通、有序文明的生活环境。


组织社区工作人员通过发放宣传单等形式,在辖区内大力开展创建全国文明城市宣传,耐心地向群众讲解社会主义核心价值观、公民基本道德规范、文明出行等方面知识,让大家深入了解并参与其中,真正让文明创建意识入家入户,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围。


同时,对辖区内乱贴乱画、私搭乱建、空中飞线、楼内外隐形广告等问题进行重点整治,不断提升辖区环境。截至目前,已累计清理乱贴乱画2210处、清理乱堆乱放240处、空中飞线楼体29处,清理整治工作持续进行中。


新建文化广场5个,安装健身器材48套,打造文化景观34处,亮化15公里 ,绘制文化墙2000余平方米,安装风车4个。在老宽线和小平房村天秀山沿线栽植丁香、红叶李、五角枫、水蜡等灌木绿篱5450延长米,共10万多株;栽植各类名贵树种3000余株。


据了解,万寿街道将继续加强与各责任单位的协调联动,集各方之智,聚各方之力,进一步巩固提升创建全国文明城市工作,营造全民共建的良好氛围。

内容分享: