当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-09 【 打印此页

10月9日,县委书记王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议。会议传达了朝阳市第十一次党代会精神,听取喜博体育直播县贯彻落实意见;听取关于喜博体育直播县第二轮中央生态环保督察案件整改情况的汇报。县政协主席王万东列席会议。



会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻朝阳市第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在武装头脑、指导实践、联系实际、细化任务、推动工作上下功夫,把大会绘就的宏伟蓝图转化为加快喜博体育直播发展的生动实践,奋力开创喜博体育直播高质量发展新局面。要凝聚思想强共识,坚持领导带头、以上率下,结合高质量发展大讨论,深入开展学习研讨、工作调研,务实找准发展中存在的问题短板,理清发展思路,强化工作举措。要坚定不移抓发展,紧盯经济运行,加强分析研判、工作调度,确保经济运行平稳有序。要笃定高质量发展不动摇,坚持突出绿色低碳循环,扎实做好产业结构调整“三篇大文章”,推动一二三产占比合理、融合发展。要持续推进开发区建设,优化营商环境,科学谋划项目、精准招引项目、高效建设项目,坚决把开发区做大做强做优。要一以贯之抓民生,狠抓城乡建设管理,以创建全国文明城市为载体,持续推进城市路网体系和生态景观体系建设,加大资金投入,积极向上争取,确保城市更新力度不减。要突出抓好城市精细化管理,加快推进城市管理包保机制、路长制、片长制等长效机制运行,织牢织密城市管理网格。要继续深化农村人居环境整治,持续推进“五化一拆”工程,加大“五边三堆”整治力度,坚决打造城乡建设管理的“样板区”。要狠抓矿山生态环境修复治理,坚决以中央环保督察和省委巡视“回头看”反馈问题整改为契机,从根本上解决好历史欠账问题,还绿水青山于百姓。要狠抓文旅融合发展,紧紧依托牛河梁、高铁站、牤牛河、天秀山,打造城区文化旅游休闲带,加快推进休闲农业等乡村景点包装建设,规划提升打造通往内蒙草原的特色旅游观光路。要毫不放松抓稳定,坚持常态化抓好疫情防控,全面化解重点信访案件,突出抓好金融领域改革化险工作,扎实开展安全生产专项整治三年行动,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,坚决打造安全稳定的社会环境。要持之以恒转作风,树立鲜明的选人用人导向,激励干部担当作为,坚持领导带头、压实责任、强化督考,确保市委决策部署在喜博体育直播落地生根、开花结果。



会议强调,要强力推进中央生态环保督察案件整改工作,各地各部门要紧盯重点问题,强化整改举措,狠抓工作推进,坚决按时保质完成整改任务。要坚决压紧压实整改责任,按照生态环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,逐级传导压力,倒逼责任落实,形成工作有人管、责任有人负、任务有人抓的工作格局。要建立健全协调联动机制,各乡镇场街、各部门之间要密切配合、协调联动、形成合力,确保全部案件整改到位、如期销号。



内容分享: