当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

王文佳就创城迎检工作提出要求

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-09 【 打印此页

10月8日,喜博体育直播县创建文明城市工作领导小组召开创城迎检会议。县委书记王文佳对创城迎检工作提出具体要求。


王文佳要求,公安交警部门要针对机动车违规驾驶,电动车、行人闯红灯等问题加强整治,并建立长效机制。交通运管部门要加强出租车规范管理,坚决制止乱停车、不系安全带、不打表行为。住建部门要研究有效措施,从根本上解决垃圾分类清运工作,进一步规范建筑围挡,加大物业管理力度,研究长效化管理制度,最终实现统一标准、统一管理。加强无物业小区管理,创城办要明确小区包保责任,坚持县级领导带头,县直部门党员干部参与包社区、小区,完善各类设施,提升管理水平。发挥路长作用,路长要带领责任部门和包保单位,积极主动对包保路段进行巡查整改,特别是遇到雨雪天气,要及时清污除雪,保证城市道路整洁畅通。各街道要落实属地责任,强化单体楼和老旧小区管理改造提升,加大杂物乱堆乱放、乱拉飞线、消防不合格和违建等整治力度,确保无死角。文旅广电部门要加强牛河梁、天秀山景区标准化建设,达到创城要求。教育局、市场监管局、行政执法中心、交警大队等部门要密切配合,全力整治校园周边环境。各窗口单位要按创城办下发的创城任务和标准,增强文明服务意识,完善行业规范内容,提升窗口服务质量。


王文佳要求,各街道要把入户调查工作做实做细,全面提升市民创城知晓率和参与率。各乡镇场要按属地责任要求,对环境卫生、小广告清理、占道经营、文化元素植入等工作整改提升,准备迎检。


王文佳强调,各责任单位、各乡镇场街必须增强危机感和紧迫感,压实责任、落实任务、扎实推进,争取在有效时间内整改到位。要坚持问题导向,创城办要把创城工作中存在的突出问题表格化分解,下摆到位。各责任单位要主动认领任务,对标销号,整改到位。创城办、督考办和两办督查室要跟进督查、多组督查,每天通报,确保创城工作任务落实到位,争取顺利通过年度验收。


县委副书记马贤军主持会议,就交通秩序、环境卫生、物业管理、旅游景点、校园周边、公益广告、城乡结合部、公园广场、窗口单位、入户调查10个方面重点问题进行了通报,并对责任单位和乡镇场街提出了具体要求。


内容分享: