当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务信息 >

农村人居环境再发力 义成功乡“蝶变”展新颜

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-06 【 打印此页

喜博体育直播县义成功乡以人居环境卫生再整治为抓手,规划宣传再启动为切入点,全民素质再提高为目标,扎实推进创建全国文明城市工作。


近日,在义成功乡的街道、小巷,身着红马甲的志愿者拿着扫把、垃圾钳等工具,对公共区域的瓶子、烟头等垃圾以及小广告进行全方位清理。与此同时,志愿者走街串巷发放宣传单、张贴海报,向村民宣传创城知识,引导居民学习垃圾分类知识,带动群众积极参与环境卫生整治。


截至目前,义成功乡已完成本街1.5公里主路两侧硬化工作,翻修排水沟15000延长米,栽植乔木1980株、灌木97900株,安放垃圾箱70个;对房前屋后、村头巷尾、沟渠、垃圾堆放点进行彻底清除,期间共出动铲车、运输车680车次,人员835人次,清理路边垃圾4200吨,三堆429个,拆除违建3户150平方米,安装路灯51盏,太阳能灯箱34个,景观灯14个,为乡村人居环境按下“美颜键”。


据了解,义成功乡将继续加大宣传引导力度,营造浓厚氛围,并精心策划、组织开展社会各界和群众便于参与、乐于参与的创城活动项目,不断提高创城知晓率、参与率和支持率,助力创建全国文明城市。



内容分享: