当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务信息 >

强化要素保障 狠抓项目建设 推动高质量发展

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-13 【 打印此页

喜博体育直播县坚持“产城融合、开放引领、项目支撑、创新驱动”的发展思路,强化要素保障,优化营商环境,抓实重大项目支撑,推动经济社会高质量发展。


在朝阳晋慧智能科技有限公司,今年为高铁复兴号提供的订单正在紧锣密鼓生产中。朝阳晋慧智能科技有限公司是一家定位于物联网,工控自动化领域软硬件开发、设计、生产、测试与应用系统集成定制的高新技术企业。


我们在数据采集和控制,嵌入式操作系统的定制和应用集成方面,具有较强的研发能力,目前我们已经拥有专利和软件著作权20余项,2020年科技业绩实现了2.8亿元。朝阳晋慧智能科技有限公司经理石军说。


喜博体育直播县坚持绿色发展不动摇,始终把高质量项目作为招商引资的一条红线,成立招商工作专班,组建高素质、专业化洽谈团队,紧紧围绕节能环保新材料、装备制造、农产品加工、新能源等主导产业,开展精准招商,精准选商工作。重点对接了贝特瑞高端碳材、苏非院硅酸镁铝高新纳米材料、20万吨高效粘结剂等符合未来产业发展方向的重大项目。上半年共签约自主招商项目10个,其中亿元以上项目6个,签约投资额43亿元。


为使项目引进来、留得下、发展好,喜博体育直播县坚持“规划引领,产城融合”的理念,进一步加强基础设施建设。把朝阳喜博体育直播经济开发区与主城区、新城区、牛河梁景区作为一个整体,科学规划、统筹推进,持续推动开发区扩容提质。统筹做好开发区道路、供水、供电、绿化、亮化等基础设施建设,年初以来完成安北路、明工街等路段油面铺设及雨污水管网配套10.6公里,道路绿化4万平方米;完成污水处理厂改扩建工程,日处理能力达到1000吨,开发区总体功能进一步提升。同时,不断完善“一环四横八纵”城区路网体系,拉开城市骨架,助推产业集聚,拓宽发展空间。持续优化“一河三带九园”生态景观体系,提升城市品位,优化投资环境,全面增强招商吸引力和项目承载力,着力构建城市更宜居、开发区更宜业的发展格局。聚焦打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境,重点推进“统一代办、集中审批”,建立重大项目审批“绿色通道”,实施全过程“保姆式”服务。


喜博体育直播县全面拉开的发展骨架,科学合理的空间布局,生态优美的置业环境,持续优化的营商环境,吸引了一大批大项目、好项目纷纷入驻。截至七月末,喜博体育直播县完成固定资产投资45.8亿元,规模以上工业总产值37.4亿元,一般公共预算收入8.09亿元,税收6.17亿元。



内容分享: