当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务信息 >

喜博体育直播县医院:全力打造优质高效医疗服务环境

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-02 【 打印此页

喜博体育直播县医院以“创全国文明城市、争一流文明医院”为目标,精准发力,把加强医院内涵建设、优化服务流程、改善就医环境融入文明城市创建工作,全力推动。


县医院在门诊楼大厅、住院楼大厅等显著位置通过宣传板、宣传栏、电子屏、条幅等宣传载体,刊播以社会主义核心价值观、创建标语等内容的公益广告,营造创建全国文明城市的浓厚氛围。设置安保人员,维持车辆、就诊秩序。在挂号、收费、取药等窗口部门设有专人保障就诊患者一米距离。加强健康宣教,通过宣传栏、微信公众号及健康宣讲等形式普及卫生健康知识、传染病防控知识,引导患者和广大群众养成注意个人卫生、科学佩戴口罩、勤洗手常通风等文明习惯。


为方便患者就诊,县医院调整、优化门诊布局。采取设置24小时便民门诊、增设服务窗口、完善引导标识等多种措施,理顺和规范了门诊流程。开通了脑卒中、急性创伤、危重孕产妇、老年病人以及其他急危重症患者就医绿色通道。运用互联网信息技术,开通网上分时段预约诊疗、挂号和微信、支付宝、医保电子凭证等移动支付功能,在诊区和患者集中科室配置了排队叫号系统,方便患者看病就医。


充分发挥志愿服务作用,在医院就诊人员较多、接办业务人员密集的部位,组织志愿者或引导员开展文明引导活动,及时帮助解答患者提出的问题。严格控烟禁烟,开展控烟宣传,加强医院卫生清理,不断完善无障碍设施。加强病人及陪护人员管理,实行门诊诊疗“一人一诊一室”,发热门诊 “六不出”,病区封闭式管理及“过渡病房”、“一患一陪护”、患者及陪护核酸检测管理。畅通投诉机制,在显著位置公示投诉电话,建立投诉处理台账,做到接诉即办,切实提高患者满意度。


       县医院党委书记 于作华:县医院严格按照全国文明城市创建工作要求,在营造氛围、文明礼仪、环境卫生、志愿服务、控烟禁烟等工作中,紧扣标准、细化措施,突出重点区域、强化盯防力度,坚持以查促改、以改促建,把文明城市创建工作持续推向深入。同时,将文明创建与开展日常工作相结合、与强化医院内涵建设相结合,以提升患者就医满意度和获得感为导向,引导医务人员持续改进工作作风,提高服务质量,营造更加优质、高效、安全、可信赖的医疗服务环境,为创建全国文明城市贡献力量。

内容分享: