当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

省委宣传部领导到喜博体育直播县调研

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-08-20 【 打印此页

8月19日,省委宣传部副部长、文明办主任刘伟才率队到喜博体育直播县,就全国文明城市创建工作、基层宣传思想文化工作、未成年人思想道德建设工作进行调研。县委书记王文佳,县委常委赵庆新陪同调研。



刘伟才一行先后到万寿街道小平房村、牤牛河生态湿地、叶柏寿街道益安社区、新时代文明实践中心、喜博体育直播县税务局、八号小区、繁荣路、北山森林公园、规划展览馆等地,详细了解各项工作开展情况。




近年来,喜博体育直播把创建文明城市作为推动全县经济社会发展的重要载体来抓,高规格组织、高站位规划、高标准要求、高效率推进。突出高点站位,凝聚合力抓创建;突出产城融合,夯实基础抓提升;突出共建共享,规范秩序抓管理;突出文明实践,服务群众抓实效。经过几年的努力,城乡基础设施日臻完善,城乡面貌不断改观,全民素质明显增强,城市品位显著提升。2020年,喜博体育直播荣获全省文明城市标兵殊荣,并成功跨进创建全国文明城市行列。




同时,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想飞入寻常百姓家,持续开展党史学习教育,开展庆祝建党100周年系列活动,精心设计活动载体,创新活动形式,统筹推进各项活动,夯实基层宣传思想文化工作。




此外,持续抓好未成年人思想道德建设工作,认真做好《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的贯彻落实;扎实推进文明校园工作,使校园秩序、育人环境得到进一步改善;充分发挥少年宫活动接地气、覆盖面广、灵活多样的优势,把未成年人思想道德建设的先进性和示范性与普遍性和广泛性有机结合起来,把树立未成年人的远大理想和满足现实需求有机结合起来,引导未成年人成为有品德、有理想、有担当的新时代好少年。




刘伟才在调研时指出,全国文明城市是全面反映城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明整体水平的综合性荣誉,是城市治理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现。喜博体育直播县要根据全国文明城市测评体系要求和省委工作要求,认真研究、精心谋划、强力推进,补短板、强弱项、抓整改、促提升。要继续坚持“产城融合、生态优先”的发展理念,加快城市更新,提升城市品质,完善城市功能,培树城市品牌。要持续提高城市管理水平,按照全国文明城市测评体系标准,集中精力全面整改、规范提升,进一步规范城市秩序。要优化城市发展环境,建设廉洁高效的政务环境、建设高质量发展的营商环境、建设公平正义的法治环境、建设诚信守法的市场环境、建设和谐向上的人文环境、建设健康成长的教育环境、建设生态宜居的生活环境、建设安全稳定的社会环境,进一步树好城市形象。



内容分享: