当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

喜博体育直播县组织收听收看全省优化营商环境推进工作会议

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-08-12 【 打印此页

8月12日,全省优化营商环境推进工作会议召开,喜博体育直播县设分会场组织收。县委书记王文佳,县委副书记、代县长陈景泉,县政协主席王万东在分会场参加会议。


会议指出,在全省上下的共同努力下,辽宁营商环境发生了积极可喜的变化,企业、群众在辽宁办事更加方便、更加快捷,外界对辽宁的预期得到了进一步改善。在看到成绩的同时,要清醒地认识到,与发达地区相比,与企业、群众的期盼相比,还存有差距。要进一步缩小服务市场主体意识上的差距,缩小改革不够深入、审批流程线上线下不一致的差距,缩小放管服改革不到位的差距,缩小法治化营商环境建设存在的差距,缩小诚信政府建设的差距,缩小吸引人才力度不够大的差距。


会议强调,要把加强事中事后监管摆在突出位置,让“管”跟上“放”的节奏,适应“放”的要求,杜绝权力一放了之,放而不管。要创造良好的法治环境,持续加强法治政府、诚信政府建设,保障各类市场主体的合法权益。要聚焦建设数字辽宁、制造强省,以“一网通办”倒逼流程再造,深入清理多部门多层级重复的行政审批,继续完善全省“一体化”政务服务平台功能,让更多事项能够网上办理;要以“一网统管”倒逼社会治理创新,提高社会治理精细化智能化水平;要以“一网协同”倒逼数据资源开放共享,实现全省党政机关业务跨层级、跨部门、跨地域联动。要强化制度供给,打造独具特色,服务企业全生命周期的制度环境,为技术创新打造生态、厚植土壤。要坚决杜绝门好进、脸好看、事难办,大力涵养既尊重企业家又尊重创业者的文化氛围和痛痛快快办事的社会氛围,让企业、群众感到在辽宁办事更加便捷、高效。各级各部门要牢固树立担当意识和责任意识,持续抓好政治生态和法治环境建设,确保全省营商环境发生根本性变化。


内容分享: