当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

陈景泉到老哈河流域开展巡河工作

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-08-09 【 打印此页

8月7日,县委副书记、代县长、总河长陈景泉到老哈河流域进行实地检查。副县长、公安局局长陈文良,副县长常大利参加。


在老哈河流域老官地镇地段,陈景泉实地察看了河流水质、水量、河道治理等情况,认真听取相关负责人关于河道治理情况的汇报。


陈景泉强调,各地各部门各单位要牢牢守住生态和发展两条底线,强化责任和担当意识,严格执行河长制度,认真履行河长职责,抓好监管巡段,负责好本河段的工作。要切实加大巡查力度,及时整改存在的问题。要成立工作专班,加大河流周边环境卫生整治力度,严查乱排、乱倒垃圾行为,严厉打击乱占乱建、乱围乱堵、乱倒乱排等违规违法破坏水环境行为,严格管控各类污染源。要全面规范河道挖砂行为,禁止非法采砂、采石、取土等活动,坚决遏制河道乱采滥挖现象。要提高政治站位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高认识,依法履行管理保护职责,确保河长制工作落到实处,以实际行动和成效确保水清、河畅、岸绿、景美目标的实现。


内容分享: