当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

王文佳主持召开创建全国文明城市工作推进会议

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-08-09 【 打印此页

8月9日,县委书记王文佳主持召开创建全国文明城市工作推进会议,对创建全国文明城市工作进行再动员、再部署、再推进。他强调,全县上下要铆足干劲、乘势而上,奋发进取、担当作为,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加坚定的决心,全力以赴创建全国文明城市。县委副书记、代县长陈景泉出席会议。


王文佳指出,全国文明城市是全面反映城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明等五个文明建设整体水平的综合性荣誉,是城市治理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,是含金量最高的城市品牌。各乡镇场街、各部门、各单位一定要提高政治站位,按照市委书记张淑萍到喜博体育直播调研时指出的要在城乡建设管理上再统筹、再强化,争做城市建设管理“样板区”的工作部署要求,凝聚文明创建的强大思想共识,切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感。


王文佳强调,全国文明城市创建标准更高,要求更多,竞争更激烈,必须坚持问题导向,对标对表找差距,解决问题补短板,紧紧围绕全县创城工作的总体安排,抓住关键,盯住重点,强化落实,全面提升城市建设管理水平。要加快城市基础建设,进一步完善城市功能,继续坚持“产城融合,生态发展”的理念,加快城市更新,提升城市品质,完善城市功能,培树城市品牌。要提高城市管理水平,进一步规范城市秩序,积极探索城市管理体制机制和模式创新,坚决做到权责明确、管理规范、执法有力。要重点开展“四项整治”,即开展环境综合整治、开展文明交通综合整治、开展社会公共秩序集中整治、开展校园周边环境整治,最终实现城市功能、小区管理、窗口服务、主题宣传“四项提升”。要建设廉洁高效的政务环境、建设高质量发展的营商环境、建设公平正义的法治环境、建设诚信守法的市场环境、建设和谐向上的人文环境、建设健康成长的教育环境、建设生态宜居的生活环境、建设安全稳定的社会环境,进一步树立好城市形象。


王文佳强调,要坚持以城带乡,狠抓环境整治,持续推进“五化一拆”工程,加大“五边三堆”整治力度,坚持抓点、连线、成面,不断拓展延伸整治范围,推动村容村貌深入持久改善。要狠抓乡风文明,推进移风易俗、倡导文明新风尚、深化典型引领,切实提高群众综合素质和乡村文明程度。要狠抓文明实践,进一步建强志愿服务队伍、进一步丰富志愿服务内容、进一步提升志愿服务质量,真正把志愿服务做得更好、更实、更有效果。


王文佳强调,各部门、各单位要牢固树立“一盘棋”思想,密切协作,主动配合,持续发力,切实形成齐抓共管、合力共为的工作格局。要全民参与、共建共享,推动创城从“靠政府”变成“靠大家”。要强化社会宣传,加强舆论引导,不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率。要建立健全督查考核制度,把创城工作纳入岗位目标责任制进行重点考核。针对薄弱环节、突出问题等重点任务进行集中突破,限期整改,并制定扎实有效、务实管用的常态化管理机制。要加大问责力度,对消极以待、措施不力,影响创城工作大局的单位和个人,严肃追责问责,确保创城取得实效。


内容分享: