当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

陈景泉主持召开县政府党组(扩大)会议

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-08-05 【 打印此页

8月4日,县委副书记、代县长陈景泉主持召开县政府党组(扩大)会议。会议传达国省疫情防控工作电视电话会议精神,听取喜博体育直播县贯彻落实意见。传达学习市委书记张淑萍莅临喜博体育直播调研讲话精神。传达学习市长谢卫东莅临喜博体育直播调研讲话精神。


会议强调,全县上下必须充分认识疫情防控工作的政治性、严峻性、复杂性、紧急性,全面紧起来、严起来、实起来,把“外防输入”、遏制疫情扩散作为当前全县的头等大事,以最快速度、最严标准、最实举措,切断疫情向喜博体育直播县传播的链条,维护全县稳定和发展大局,切实扛起维护喜博体育直播人民生命安全和身体健康的重大政治责任。县乡联防联控机制要建立扁平化的指挥体系,做到灵活高效。流调溯源要第一时间锁定密接和次密接,尽早发现感染者,立即“闭环”隔离。核酸检测要应检尽检、疫苗接种要应接尽接,尽早建成全民防疫屏障。要开展重点区域、重点场所、重点单位和重点人群的排查和管控。加强公共区域通风换气和清洁消毒,对进出聚集场所的人员须做好“测温+扫码+戴口罩+一米线”。对隔离场所按“红区”管控,严格按照“三区两通道”规范,对集中隔离点和各级医院院感做到零容忍。对入境隔离人员,实现从国门到家门严丝合缝的无缝隙管控,斩断传播链条。要压实“四方”责任,突出发挥基层诊所的“哨点探头”作用,确保各个环节环环相扣,工作落地落实。要强化工作人员配备和应急防疫物资储备,为应对突发事件提供有力保障。


会议强调,高质量发展是今后一个时期的工作主线,全县上下要坚持高质量发展不动摇,坚持完整准确全面贯彻新发展理念,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的要求,将其作为“十四五”乃至更长时期发展的根本遵循。要围绕推进高质量发展,认真组织开展好政府党组大讨论活动。要着力做好结构调整“三篇大文章”,坚定不移发展“一县一业”,做大做强节能环保新型材料特色主题园区。要聚焦数字经济,严把项目门槛,加强招商选资,坚定不移推动喜博体育直播高质量发展。要拿出有效举措,把高质量发展的目标,具体落实到每项举措上,落实到每一个项目中,落实到每一个产业上,真正把高质量发展工作落到实处,确保取得实效。


会议还研究了其他事项。



内容分享: