当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

喜博体育直播县组织收听收看全省疫情防控工作电视电话会议

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-08-04 【 打印此页

8月4日,全省疫情防控工作电视电话会议召开,喜博体育直播县在人民会堂设分会场组织收听收看。县委书记王文佳,县委副书记、代县长陈景泉,县委副书记马贤军,副县长刘波,副县长、公安局局长陈文良参加会议。


会议强调,近期疫情防控形势十分严峻,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把各项工作做得更细致、更扎实、更有效。要紧盯港口、机场等重点区域,入境人员要做好核酸检测、健康监测和隔离管控,堵住所有可能引起疫情传播的漏洞。要从严从细加强集中隔离点管理,做到医疗废物按要求收集转运,确保隔离点安全不出问题。要抓好医疗机构防控管理,做到入口管控一个都不能松、发热病人一个都不能丢、防控措施一个都不能少。要加大对医护人员核算检测的频次,做到应检尽检一个都不能漏。要严格管控看护和陪护人员,确保不发生问题。


会议强调,要严格防范院感防控措施落实不到位的风险,确保守住院内零感染底线。要严格防范基层医疗卫生机构监管不到位的风险,切实发挥基层医疗卫生机构“哨点”作用。要充分发挥公安大数据监测作用,精准识别涉疫重点人员,掌握疫情防控主动权。完善应急预案守好防控各项环节要强化工作人员配备和应急防疫物资储备,为应对突发事件提供有力保障。要强化疫情防控指挥部在疫情防控工作中的主导地位,确保政令畅通。要严格防范会议、聚集性活动和人员出行管理措施落实不到位的风险,确保万无一失。坚持防,严格对物流货物特别是冷链食品开展消杀等工作,并加大对农贸市场、大型商超的监督管理。


内容分享: