当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

喜博体育直播县组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-08-04 【 打印此页

8月4日,全国疫情防控工作电视电话会议召开,喜博体育直播县在人民会堂设分会场组织收听收看。县委书记王文佳,县委副书记、代县长陈景泉,县委副书记马贤军,副县长刘波,副县长、公安局局长陈文良参加会议。


会议强调,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,增强底线思维,克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决做到守土有责、守土尽责,毫不松懈抓好疫情防控工作。严格落实“四早”要求和“四方”责任,持之以恒抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,绝不能让疫情防控的成果前功尽弃。要从严从紧落实各项防控措施,严格执行少聚集、勤洗手、戴口罩等各项防控措施。


会议强调,防控指挥体系要始终保持激活状态,做到组织不变、人员在岗、管理运行及时,同时加强党政领导和基层干部的培训和演练。要守住从境外到国门的各个关口,落实入境人员健康申报、采样检测等措施,做到交接转运无缝对接。要加大对偷渡多发边境地区的整治,坚决堵住偷渡等风险漏洞。要加强对进口货物特别是进口冷链食品检测和预防性消毒工作,做到全流程可追溯。要加强机场港口、陆路口岸等场所的管理,按照规定标准进行定期预防性消杀。要严格落实首诊责任制,发挥发热门诊的哨卡作用,全面落实院感防控措施。


会议强调,各地要对照疫情防控要求,查找补齐短板,组织开展专门培训和演练。要优化数据算法,及时向各地推送精准的风险人群协查数据,提醒目标人群配合做好核酸检测,健康监测等工作。要严格审批、监管文艺演出、体育赛事、展览展销,避免风险扩散。要组织开展院感防控专项排查行动,对不符合院感防控要求、限时整改不到位的医疗机构坚决关停。要加强发热门诊医务人员和就诊人员的管理,严格陪护制度,绝不允许发生个人防护不到位、操作不规范、设备设施混用等现象。要积极稳妥推进疫苗接种工作,压实属地责任,提供精细化管理服务。



内容分享: