当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务信息 >

城市建管齐推进 宜居宜业新喜博体育直播

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-07-19 【 打印此页

近年来,喜博体育直播县秉持高标准建设、高水平管理的理念,坚持建管并重,不断延伸发展高度、拓展城市宽度、积蓄城市温度,使城市框架进一步拉大,城市品味大幅提升,城市面貌焕然一新。


走进叶柏寿街道华盛家园小区,孩子们正在健身广场上嬉戏玩闹,居民们愉快地聊着天。眼前干净整洁的道路楼面、健全的基础设施、日益增多的绿化带,让居民生活非常舒适。


随着城市建设的不断推进,老旧小区卫生环境差、统一管理难等问题日益突出。老旧小区改造作为推动城市建设、改善城市面貌、提升市民生活品质的一项重要内容被提上日程。喜博体育直播通过采取“五化一围”,即绿化、亮化、净化、硬化、文化植入、封闭围挡,将全县166个无物业管理小区整合归并后进行封闭管理,实现物业和保洁全覆盖、公共维修和管护全覆盖,切实消灭管理上的盲点和空白点。经过改造,一批又一批老旧小区旧貌换新颜,不仅提升了居民们的获得感和幸福感,更提升了城市形象和品味。


城市“三分建、七分管”,加强城市管理是提升城市综合承载能力的内在要求。基于这种理念,喜博体育直播县聚焦城市“安全、清洁、有序、方便”的目标,坚持以“绣花”功夫推行“5+1”城市精细化管理模式,建设数字化城市管理平台,紧盯城市管理薄弱环节,从根本上查不足、找差距、抓重点、强措施,不断提升管理服务水平。推行市容市貌常态化监管,开展城乡环境整治“百日攻坚”、 祭祀物品专项治理、建筑渣土运输监管、餐饮油烟污染及车辆停放秩序治理等工作。推行柔性执法,坚持放管结合、疏堵结合的工作方式,变行政处罚为及时纠正,变事后监管为预先提醒,变被动管理为主动服务,积极化解各方面的问题,为县域经济社会发展创造良好的城市环境。


通过精细化管理,城市环境得到了极大改善,城市的品位和形象实现大幅提升,保护环境,维护秩序逐渐成为市民的行动自觉。


市民们说:“以前随意侵占车位的自行车、胶皮墩很多,现在很少了。这个现象很好,希望咱们市民多支持,利人利己,对整个市容市貌也是一个很大的改善。”


城市管理没有最好,只有更好。在“十四五”规划的新起点上,喜博体育直播县将牢固树立民生导向,优化城市空间布局,把新发展理念融入城市规划、建设、管理工作中,下足“绣花”功夫,提升城市精细化管理水平,继续做好城市建设与管理工作,统筹抓好城市路网体系、城市景观体系、绿化美化等提升工作,进一步完善长效机制,加强城市综合管理执法力度,推进城市治理体系和治理能力现代化,实现共建共治共享,全力建设宜居宜业的幸福喜博体育直播。



内容分享: