当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务信息 >

喜博体育直播县开展安全生产月集中咨询日宣传活动

(文章来源:喜博体育直播县) 发布时间:2021-06-16 【 打印此页

今年6月是第20个全国安全生产月,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。6月16日,喜博体育直播县开展 “安全生产月”和“安全生产喜博体育直播行”集中咨询日宣传活动。


宣传活动通过出动宣传车、悬挂横幅标语、摆放安全宣传展板、发放安全生产宣传单、设置安全宣传咨询台等多种形式,向过往群众集中宣传安全生产法律法规及消防、道路交通等安全知识和防灾避险知识,提高群众的安全意识和防灾避险能力。


据了解,喜博体育直播县将以安全生产月为契机,采取多种形式,广泛开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚战专题宣传。创新方式方法,开展“公众开放日、专家云问诊、应急直播间、安全快闪”等线上活动。联合新媒体平台推出“6·16我问你答”直播答题和“接力传安全——我为安全生产倡议”等,引导公众学习应急知识,提升安全技能,持续推进安全宣传“五进”活动。


在开展安全生产月系列活动的同时, 2021年“安全生产喜博体育直播行”活动同步启动,此项活动至12月底结束。期间,将开展安全生产专项整治三年行动“攻坚行”、危化品行业“安全整治行”、非煤矿山企业“安全生产排查行”、工贸行业事故隐患“排查治理行”、科技强安“专题行”等活动,切实加强新科技应用转化、新手段普及使用,营造全社会“人人关注安全”的良好氛围。


内容分享: