当前位置: 首页 > 喜博体育直播信息 > 政务要闻 >

喜博体育直播县组织收听收看全市县乡领导班子换届谈心谈话暨换届工作推进会议

(文章来源:喜博体育直播县) 发布时间:2021-05-21 【 打印此页

5月21日,全市县乡领导班子换届谈心谈话暨换届工作推进会议召开,喜博体育直播县在人民会堂设分会场组织收听收看。县领导王文佳、张致才、陈景泉、王万东等在分会场参加会议。



会议强调,这次换届选举是对全市全面从严治党、净化政治生态成效的一次综合检验,要提高重视程度,坚决杜绝掉以轻心、盲目乐观。要把加强党的领导贯穿换届选举工作,精心谋划,周密组织,扎实推进,强化政策研究和分类指导,确保党的领导贯穿换届选举始终。各级党委书记作为第一责任人,要亲自靠前指挥、统筹调度、亲自部署、亲自研究解决问题。各级人大、政协要强化党的领导意识,自觉在本级党委领导下和上级人大、政协指导下,依法依章做好换届有关工作。


会议强调,要把好人大代表、政协委员人选的政治关、廉洁关、提名关、身份关、素质关、结构关,各级组织部门、统战部门协助党委严格把好各项关口,坚决做到首关不过、余关莫论。要树立正确选人用人导向,认真落实省委“两代表一委员”规模结构要求,注重选拔使用在重大工作中表现突出的优秀分子、新业态人员。要坚持以实绩实效选干部,让有为者有、能干者能上、优秀者优先,让有斗争精神,想干事、敢干事、能干事的干部有用武之地。


会议强调,要完善工作流程,大力营造风清气正的良好换届氛围。严明换届纪律,严肃换届风气,坚持阳光透明操作、充分集体决策,严查严惩违规违纪问题。严格落实换届风气监督责任制,对履职不力的,严肃追责问责。要深入细致做好思想工作,引导各级干部心齐气顺干事创业。


内容分享: